Jauhary Subing Mantap Maju Pilbup Lamteng

Lampung Tengah – Mantan Kepala Kampung yang kini telah menjadi Legislator Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) dari Partai Keadilan Sejahteta (PKS), Jauhary Subing makin mantap untuk mengikuti pemilihan kepala daerah Lamteng 2020 mendatang.

Setelah mendaftar penjaringan bakal calon (balon) wakil bupati dari PDIP, hari ini Jauhary dengan ditemani oleh istri tercintanya kembali mendaftar sebagai balon wakil bupati di PKB dan juga Nasdem.

“Tadi kita sudah mengambil berkas pendaftaran di Nasdem dan juga PKB. Sama seperti di PDIP, hari ini saya mengambil berkas pendaftaran dengan inisiatif sendiri. Tapi kita tetep komunikasi dengan pimpinan partai kami (PKS),” terangnya kepada awak media.

Jauhary yang dikabarkan akan berpasangan dengan petahana Loekman Djoyosoemarto pada pilkada Lamteng 23 September 2020 masih belum mengiakannya dan akan menyerahkan ke partai terkait masalah itu.

“Nanti dengan siapa saya berpasangan? Sampai saat ini kami masih belum tahu dan kami serahkan ke orang tua kami (PKS), apapun petunjuk mereka kami menerima keputusan tersebut,” jawabnya.

Kedepannya, Jauhary akan kembali mendaftarkan dirinya jika ada partai lain yang membuka penjaringan.

“Jika nanti ada pembukaan penjaringan dari kawan-kawan partai lain, kami akan mengikuti nya,” bebernya.

Jauhary merupakan caleg terpilih PKS pada pileg 2019 lalu dari dapil V Lampung Tengah di Kecamatan Terbanggi Besar, Way Pengubuan, Terusan Unyai, Seputih Agung dan Seputih Mataram. (Sub)

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Konten mengandung hak cipta dari LampuIJO.com